Caprilil glicol en el cuidado de la piel: ¿es seguro?

Mucha gente va al natural con su régimen de belleza y cuidado de la piel (¡y por una buena razón!). Algunas de las cosas que se encuentran en los cosméticos comerciales dan miedo.

Pero, ¿el caprilil glicol está claro? Aquí está todo lo que necesita saber sobre este popular ingrediente.

caprilil glicol 101

¿Qué es? El caprililglicol es un tipo de alcohol que se puede encontrar en productos de belleza.

¿Qué hace? Algunas posibles ventajas incluyen:

  • propiedades antimicrobianas
  • ayuda a emulsionar los productos
  • Hidratante eficaz para la piel y el cabello.
  • conserva los productos sin el uso de productos químicos más agresivos

¿En qué productos se utiliza? Encontrará este ingrediente en cremas para la piel, productos para el cuidado del cabello y cosméticos.

¿Es seguro? El caprililglicol se considera seguro para usar en cosméticos. Pero, algunas personas pueden experimentar irritación.

Ilustración de Wenzdai Figueroa

¿Qué es exactamente el caprilil glicol?

El caprililglicol (también conocido como 1,2-octanodiol) es un alcohol que se encuentra en muchos productos de belleza e higiene. Se deriva de un ácido graso saturado de ocho carbonos llamado ácido caprílico. Se puede encontrar de forma natural en los aceites de coco y palma junto con algunos tipos de leche de mamíferos.

¿Por qué se usa caprilil glicol en el cuidado de la piel?

El caprililglicol es tan popular debido a su versátil AF. Aquí hay una inmersión profunda en las ventajas potenciales para su piel.

humectante

El caprililglicol es un humectante, una sustancia que atrae el agua hacia la piel y ayuda a retener la humedad en la piel. Eso significa que el caprilil glicol podría mantener tu piel muy hidratada. Bonificación: puede hacer lo mismo con tus seductores mechones *peinado*.

textura del producto

El caprililglicol es anfifílico. Eso básicamente significa que tiene propiedades hidrofílicas (agua) y lipofílicas (grasa). Esto lo hace ideal para la emulsificación y puede hacer un producto súper cremoso. También tiene un aroma y un color neutros, por lo que no se mezclará con la fórmula OG de los productos.

antimicrobiano

La mayoría de los productos para el cuidado de la piel y el cabello tienen un alto contenido de agua. Esto los convierte en el caldo de cultivo perfecto para bacterias y hongos. Gracias a las propiedades antibacterianas de los caprililglicoles, puede combatir estos bichos no deseados. Esto podría reducir el riesgo de un brote, pero necesitamos más investigación para demostrar que esto es legítimo.

Preservativo

Las propiedades antibacterianas de los caprililglicoles también pueden aumentar la vida útil de los productos. Se considera una alternativa más segura a los conservantes tradicionales como los parabenos y los liberadores de formaldehído.

Productos con caprililglicol

Los productos para el cuidado de la piel que contienen caprililglicol a menudo incluyen:

  • mascarillas hidratantes
  • humectantes faciales
  • cremas para los ojos
  • cremas hidratantes de protección solar

¿El caprilil glicol se encuentra tanto en los cosméticos como en el cuidado del cabello?

¡Sí! Muchas marcas de maquillaje usan caprilil glicol como conservante y emulsionante. Lo mismo ocurre con los productos para el cuidado del cabello. Es súper común en:

  • lápiz labial
  • ocultador
  • Fundación
  • acondicionador
  • sueros para el cabello

¿Cuál es el trato con el caprilil glicol y el fenoxietanol?

El caprililglicol no es el único solvente para la piel en el bloque. El fenoxietanol (también conocido como éter de glicol) también es muy común.

Otros conservantes populares incluyen:

  • metilisotiazolinona
  • propilenglicoles y butilenglicoles
  • EDTA disódico y tetrasódico
  • diazolidinil e imidazolidil urea
  • acetato de tocoferol (un derivado de la vitamina E)

Paraben PSA : muchos productos comerciales para el cuidado de la piel están repletos de parabenos como poliparabeno, metilparabeno y butilparabeno. Es posible que estos aditivos no sean seguros para el uso a largo plazo. Algunos estudios los han relacionado con el cáncer de mama. También pueden tener un impacto negativo en el medio ambiente.

¿Es seguro el caprililglicol?

El caprililglicol es seguro para usar en cosméticos, según el panel de expertos de revisión de ingredientes cosméticos (CIR). Solo tenga en cuenta que ningún ingrediente está 10/10 libre de riesgos. Algunas personas pueden experimentar irritación de la piel después de su uso. Los síntomas pueden incluir enrojecimiento, picazón, hinchazón o urticaria.

Puede evitar un sarpullido o urticaria haciendo una prueba de parche. Simplemente aplique un poco en la parte interna del brazo y espere 24 horas. Debería estar listo para usar si no nota enrojecimiento, hinchazón o picazón.

Línea de fondo

El caprililglicol es un aditivo popular que se encuentra en productos para el cuidado de la piel, la belleza y el cabello. Puede hidratar la piel y ayudar a que los productos duren más. Generalmente se considera seguro cuando se usa tópicamente. Pero definitivamente debe hacer una prueba de parche antes de probar cualquier producto nuevo para el cuidado de la piel para reducir el riesgo de irritación.

Scroll al inicio
Publicar empresa